注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵哥哥=上过学当过兵干过工现退休在家中

一九六一年,当兵把军参,扎根小岛上,戎边正七年。兵哥哥博客,用来忆当年!

 
 
 

日志

 
 

【转载】港媒:“一中各表”绝非两岸共识 大陆从未接受  

2017-07-23 16:39:57|  分类: 【61】海峡两岸/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:海外网

资料图:汪辜会谈。国台办多次表示,“九二共识”的核心意涵是认同两岸同属一中,它明确界定了两岸关系的性质,表明两岸不是国与国关系。

原标题:“一中各表”绝非两岸共识 港媒:大陆从未接受

海外网7月22日电 香港中评社今天发表“快评”指出,“一中各表”是过去国民党的坚持,但绝对不是两岸的共识,也不是国共两党的共识。大陆过去从未接受“一中各表”,未来更加不可能接受。

文章指出,大陆从未接受,也不同意一中各表,更不存在现在改变政策的问题。大陆强调的九二共识,是坚持一个中国原则的九二共识,而不是一中各表,甚至只强调“各表”不讲“一中”的九二共识。一中各表是过去国民党的坚持,但绝对不是两岸的共识,也不是国共两党的共识。

文章表示,无论是两岸之间,还是国共两党之间,都还存在很多分歧,大陆也没有否认这些分歧;大陆最基本的要求,就是坚持一个中国的原则,承认两岸同属一个国家,坚决反对“台独”。在这个基础上,国共之间就有共同的政治基础,很多问题都可以在这个基础出协商处理。

以下为文章摘编:

针对传出大陆不接受“一中各表”的说法,台湾义守大学副校长李梁坚接受中评社采访时表示,“一中各表”是马英九一贯坚持的政策,现在如何要吴敦义把“一中各表”拿掉?当初吴竞选党主席的主轴就是凸显跟洪秀柱的不同;如果吴敦义修改“一中各表”路线,不就发夹弯自打嘴巴?李梁坚还说,他相信吴敦义会透过相关人士去跟大陆沟通延续马英九政策的想法与理由。

我们认为,大陆从未接受、也不同意“一中各表”,更不存在现在改变政策的问题。大陆强调的“九二共识”,是坚持一个中国原则的“九二共识”,而不是“一中各表”、甚至只强调“各表”不讲“一中”的“九二共识”。“一中各表”是过去国民党的坚持,但绝对不是两岸的共识,也不是国共两党的共识。

洪秀柱担任国民党主席的时候,看到了“一中各表”的局限,强调深化“九二共识”,积极探讨签署两岸和平协议的可能性,而没有再强调“一中各表”,目的是继续推动两岸关系和平发展。这个“和平政纲”也是国民党全代会通过的。

我们当然了解,无论是两岸之间,还是国共两党之间,都还存在很多分歧,大陆也没有否认这些分歧;大陆最基本的要求,就是坚持一个中国的原则,承认两岸同属一个国家,坚决反对“台独”。在这个基础上,国共之间就有共同的政治基础,很多问题都可以在这个基础上协商处理。

因此,我们认为,大陆过去从未接受“一中各表”,未来更加不可能接受。这个原则问题不是可以透过什么人去沟通就可以改变的。(综编/ 海外网 侯兴川)

[责任编辑:林智锋 PX032]
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017